Чай Ассам против чая Дарджилинг — каков ваш голос?

Возможно, вам известны два очень известных сорта чая, а именно чай Ассам и чай Дарджилинг. Эти чаи выращивают в Индии, и они завоевали популярность во всем мире благодаря своему отличительному вкусу и аромату. Кроме того, эти два варианта чая дороги по сравнению с другими сортами чая в мире. Некоторые сходства существуют во вкусе. Однако между этими двумя востребованными сортами чая есть некоторые отличия.

Вкусы Ассама и чая Дарджилинг разные

Чай, производимый в Ассаме, в настоящее время приобрел популярность во всем мире. Британцы начали выращивать этот чай в холмистых районах Ассама. Чай в основном выращивают в Дарджилинге и Ассаме в Индии. Эти участки расположены рядом друг с другом.

Климат этих мест похож. Однако способ выращивания другой. Из-за этого вкусы, получаемые после заваривания этих чаев, различаются.

Разница заключается в типе земли, используемой для возделывания

Чай Дарджилинг выращивают на высокогорьях Дарджилинга, а чай из Ассама — в низинах Ассама. Предгорья Гималаев, расположенные в Дарджилинге, придают чаю превосходный аромат. Интересен тот факт, что чайный куст возник не в Дарджилинге. Чайный куст был завезен в Дарджилинг из Китая и Ассама.

Ассам производит самое большое количество чая в Индии

Климат Ассама идеален для выращивания чая. Почвы долины реки Брахмапутра глинистые по своей природе. Ассам способствует самому высокому производству чая в Индии. Для долины характерно влажное и жаркое лето в сочетании с короткой прохладной зимой. Количество выпавших осадков велико, что делает ситуацию идеальной для производства чая Ассам мирового класса.

Частота сбора урожая у обоих чаев разная.

Чай собирают дважды в год в Ассаме. Первый флеш собирают в конце марта или начале апреля. Следующий промыв состоится в сентябре. Второй смыв также называют чаепитием из-за появления золотых кончиков на листьях. Второй смыв также слаще первого смыва.

Второй смыв предлагает насыщенный вкус. Вот почему он считается урожаем высшего сорта и продается по более высоким ценам, чем первый сбор. Цвет чайных листьев, выращенных в Ассаме, темно-зеленый и глянцевый.

У чая Дарджилинг четыре сезона сбора урожая: первый, второй, сезонный и осенний. Не все районы Дарджилинга дают желаемый урожай. Первый смыв проходит с марта по апрель. Почки можно найти на стеблях чайных кустов. Чай получается цветочным, нежным, с бледным настоем. Второй сбор проходит в период с мая по июнь, когда вы можете почувствовать фруктовый вкус чая. Сезон дождей происходит в сентябре после сильных дождей, и после заваривания чай приобретает насыщенный цвет и сильный вкус. Осенний смыв собирают в октябре и ноябре. Здесь листья вырастают большими и насыщенными. Вкус сильный, с добавлением фруктовых ноток.

Чай Дарджилинг также наиболее востребован во всем мире. Однако количество продукции невелико. Причина этого в том, что климат здесь суровее и холоднее, чем в Ассаме. Чай Дарджилинг обещает многое в большинстве случаев, но его не удается доставить. Вот почему разумно покупать чай Ассам в Интернете.