• You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.

  • Категории

    • Бочки, жбаны, кадки дубовые (15)
    • Домашние заготовки (3)
    • Коптильни (14)
    • Пивоварни (8)
    • Рецепты приготовленя браги (1)
    • Шашлычницы электрические (7)
  • КОНЦЕНТРАТ СОЛОДОВЫЙ (ВИСКИ) МАГАРЫЧ 5,2 КГ

    990 руб.
    Великолепная основа для приготовления виски, пива, настоек в домашних условиях.
    Отличная замена сахара для производства продуктов брожения (пива), а также для их карбонизации.
    В пищевой промышленности солодовый концентрат
    применяют в следующих производствах:
    В хлебопечении — при производстве мучных кондитерских изделий, таких как печенье, галеты и крекеры, пряники, бисквиты, кексы, кукурузные хлопья для придания поджаристого или золотистого цвета, румяной корочки, солодового вкуса и аромата, большего подъема в печи, а также для увеличения срока хранения продукции.
    В кондитерском производстве (помадка, карамель, шоколадные батончики) для придания солодового вкуса и аромата (иногда вместо патоки), карамельного вкуса и цвета.
    В пивоварении (особенно в мини-пивоварнях) т.к. солодовый концентрат фактически является концентрированным неохмеленным пивным суслом, полученным из ячменного пивоваренного солода и ячменя, и его лишь требуется развести водой в необходимой пропорции, прокипятить с хмелем, охладить, задать дрожжи и сбродить. В безалкогольных и алкогольных напитках, в рецептурах бальзамов, ликеров как солодовая вкусовая и цветовая добавка.
    Таким образом, ячменно-солодовый экстракт при производстве любых пищевых продуктов придает им цвет, сладость, вкус и аромат.
    За счет содержащихся в нем декстринам он эффективно связывает влагу, надолго
    сохраняя выпеченные изделия свежими. При использовании концентрата количество
    дрожжей в рецептуре выпечки можно сокращать, т.к. происходит их быстрое размножение и сбраживание.